«Поколение-2030»: о взаимовыгодных коллаборациях в области креативных индустрий

12 апреля 2018 года

В продолжение темы пленарного заседания молодёжной площадки «Поколение-2030» о креативных индустриях и бизнесе нового формата состоялся круглый стол. Эксперты и участники обсудили создание среды для креативных индустрий, роль в этом власти, бизнеса и сообщества.

Основой формата стала работа по подготовке участников категории «лидер» к выступлению на завершающем пленарном заседании: активисты молодёжных движений, общественные деятели и практикующие креаторы презентовали экспертному совету авторские кейсы. Кроме этого, были представлены проекты на грантовое финансирование в области креативных индустрий, а также на создание тематического конкурса. Участники и эксперты совместно обсудили необходимость создания эффективного механизма для решения задач креативного производства через формирование глобального конкурентоспособного рынка для среды креативных индустрий.

В числе мнений был озвучен тезис о том, что сфера креативного бизнеса должна существовать обособленно от государственного бюджета, а поиск инвестиций креаторами должен осуществляться исключительно в сфере предпринимательства.

О том, что сфера бизнеса является основой современной инфраструктуры упомянул и Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики: «На мой взгляд, главные люди, создающие имидж региона – предприниматели. Узнавая территорию, в первую очередь, мы приходим именно к ним».

По итогам встречи «лидерам» высказали рекомендации по усовершенствованию проектов. Итоговый вариант кейса участники представили на завершающем пленарном заседании.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (913) 585-28-84, Вера Масловская

вернуться к списку