Глеб Химич: «2017 год стал для АСС временем успешных начинаний»

22 декабря 2017 года

2017 год для флагманской программы «Ассоциация студенческого спорта» стал временем успешных начинаний. Мы искали новые направления, в которых могли бы применить свои способности и поработать с пользой для себя и студентов региона.

Одним из новых направлений работы АСС стала образовательная программа для молодых людей. В феврале 2017 студенты посетили первые курсы судейского мастерства: назубок выучили правила мини-футбола и волейбола и научились правильно действовать в любой сложной ситуации в матчах. Благодаря совместной работе с региональным центром подготовки футбольных арбитров 13 парней стали футбольными судьями, а вместе с Федерацией волейбола удалось обучить 12 ребят и 5 секретарей, которые работают на игровых площадках — судят матчи и ведут протоколы.

Второй образовательный проект организовали с помощью футбольной школы «Юниор». В марте 2017 года прошел набор студентов, и профессиональные футбольные тренеры в течение двух месяцев обучили 42 человека. 22 из них теперь тренируют в ФШ «Юниор» по всему Красноярскому краю.

Третий и очень важный для нас проект — «Школа спортивного менеджмента». Первые пробные занятия для активистов студенческих спортивных клубов Сибирского федерального округа прошли в апреле. Лекции читал профессор МГУ Сергей Алтухов. Кроме того, занятия по спортивному менеджменту прошли на ТИМ «Бирюса-2017», «Новом фарватере» и в СФУ. Этот «тестовый режим» позволит определить лучший формат обучения и самые интересные темы. Потому в планах на будущий год Школа спортивного менеджмента занимает верхние строчки «хит-парада».

Команда АСС очень дорожит дружбой и партнерскими отношениями с 26 спортивными организациями, ведь это большие совместные спортивные события и создание команд болельщиков — спортсменам без поддержки ну никак не обойтись.

Наше стремление развивать студенческий спорт в крае за последний год сильно возросло. Одних только спортивных проектов для грантового конкурса Росмолодежи команда создала почти два десятка. К слову, пять из них получили поддержку, и это для нас имеет огромное значение. Идеи, которые не получили высоких оценок экспертов, обязательно доработаем — это тоже в планах.

Главное, чтобы в новом году каждый научился правильно оценивать силы соперника, выбирать удачную тактику игры и постоянно оттачивать свое мастерство, чтобы в нужный момент забить мяч прямо в ворота!

 

Глеб Химич, руководитель флагманской программы «Ассоциация студенческого спорта»

вернуться к списку