Алексей Коростелев: «Без слаженной работы команды в течение всего года не удалось бы так много»

22 декабря 2017 года

На календаре декабрь 2017, и это значит, что пришло время подвести итоги уходящего года. Для флагманской программы «Волонтёры Победы» этот год был очень плодотворным и наполненным интересными событиями.

По всему краю активно работали 56 муниципальных штабов. Волонтеры занимались благоустройством памятных мест, оказывали адресную помощь ветеранам, организовывали и проводили всероссийский и краевые акции в дни единых действий, проводили молодежные исторические квесты.

Центральным событием для «Волонтёров Победы» стала акция «Бессмертный полк» — ребята формировали и сопровождали колонну, помогали ветеранам. Наша особая гордость – три представителя Красноярского края, которые стали участниками всероссийского конкурса «Послы Победы». После сопровождения колонны «Бессмертного полка» в Москве и военно-морского парада в Севастополе ребята получили благодарности различного уровня.

В июле на международном форуме ТИМ «Бирюса-2017» на смене «Общество» дружина «Волонтёров Победы» собрала под свои знамёна представителей 11 регионов Сибири. За пять образовательных дней проделали большую работу — переняли опыт федеральных экспертов, обменялись успешными практиками с коллегами из других регионов страны.

В октябре в Барнауле состоялся первый Всероссийский окружной слёт руководителей муниципальных и вузовских штабов программы. «Волонтёров Победы» Красноярского края представляла делегация из пяти человек.

Главным достижением уходящего года считаем то, что имя Красноярского регионального отделения «Волонтеров Победы» громко прозвучало на Всероссийском конкурсе «Доброволец России 2017». Мы стали лауреатами конкурса в трех номинациях:

- волонтёрство Победы (личный зачёт) – Елена Яковлева, руководитель муниципального штаба, Канск;

- муниципальный штаб – «Волонтеры Победы» из Боготола;

- региональный штаб – Красноярское региональное отделение ВОД «Волонтёры Победы».

Это заслуга всей большой команды волонтеров региона. Без слаженной работы в течение всего года не удалось бы так много. Спасибо руководителям муниципальных и вузовских штабов и каждому активисту лично. Пусть память о великих событиях и людях живет в наших сердцах.

 

Алексей Коростелев, руководитель флагманской программы «Волонтеры Победы»

вернуться к списку