Виктория Уткина: «Наша задача — сделать добровольчество нормой жизни для каждого»

22 декабря 2017 года

2017 год заканчивается на доброй ноте. Большая команда самых бескорыстных людей края — флагманская программа «Добровольчество» — с теплом и умилением вспоминает все события уходящего года.

Просим разделить с нами радость и гордость оттого, что почти 10 тысяч молодых людей со всего региона стали частью добровольческих и благотворительных событий и проектов. В крае прошли 6 сетевых акций, к которым присоединились жители 57 муниципальных образований.

На самой масштабной в этом году Школе лидеров добровольческих агентств нам удалось не только пройти образовательную программу, но и проработать каждую проблему, с которой мы сталкиваемся в реализации добровольческих акций и придумать механизмы решения этих проблем.

Особенным событием 2017-го стали школьные добровольческие отряды – команды Российского движения школьников и добровольцы стали работать сообща. Очень надеемся, что в следующем году еще больше совсем еще юных жителей края захотят сделать мир вокруг добрее.

Еще 2017 год запомнится самым теплым и масштабным «Доброфорумом». Нам удалось договориться с органами власти о развитии добровольческой деятельности. Огромное количество адресной помощи и мероприятий организовали добровольческие агентства в муниципалитетах.

А следующий год обещает стать еще богаче на добрые события и невероятные впечатления. Это сбор и распространение успешных практик, конкурс на самый добрый город или район Красноярского края и многое другое.

Наступающий 2018-ый объявлен Годом добровольчества и волонтерства. Это значит, что наша задача — сделать добровольчество нормой жизни для каждого. Хочу искренне поблагодарить всех, кто развивает добровольческое движение в Красноярском крае! С наступающим новым годом! Пусть он исполнит все мечты!

 

Виктория Уткина, руководитель флагманской программы «Добровольчество»

вернуться к списку