В лесосибирской центральной библиотеке появилось новое открытое пространство

10 октября 2017 года

В центральной библиотеке Лесосибирска состоялось открытие городского клуба «Игры разума». Это площадка для самообразования, развития интеллектуального и творческого потенциала молодых лесосибирцев. Создание клуба позволит организовать интересный интеллектуальный досуг для молодых людей.

На торжественном открытии руководители клуба провели Осенний кубок города по брейн-рингу. В играх приняли участие команды образовательных учреждений города. Это четыре студенческих и двенадцать школьных команд. Юноши и девушки отвечали на непростые вопросы разной тематики. «Вопросы касались многих литературных произведений, а еще были интересные задачки про традиции и культуру разных народов, – рассказывает старшеклассник Алексей Петров. – Наша команда очень хорошо справилась с задачей».

«Центральная библиотека Лесосибирска взяла на себя смелость стать той площадкой, на которой будет работать клуб интеллектуальных игр, – рассказывает начальник отдела культуры городской администрации Ольга Руссо. – Это направление сейчас не только в малых и больших городах стало популярным, но даже в сельских территориях по всей стране».

В открытом пространстве интеллектуального клуба планируется провести Зимний кубок города Лесосибирска, Открытый Кубок главы города по брейн-рингу. Кроме того, в планах организаторов и турниры «Что? Где? Когда?» для школьников, студентов и даже дошколят.

вернуться к списку