В Красноярском крае стартовала «Лига школьных волонтерских отрядов»

21 марта 2018 года

В рамках проекта «Школа гражданской активности» в Красноярском крае стартовала «Лига школьных волонтёрских отрядов» — совместный проект Ассоциации волонтёрских центров и Российского движения школьников.

В рамках «Лиги школьных волонтерских отрядов» планируется создание команд юных добровольцев в школах по всей стране. Лучший опыт организации детского добровольчества будет проанализирован экспертами Ассоциации волонтёрских центров и Российского движения школьников и интегрирован в «модель школьных волонтёрских отрядов», созданную на основе эффективных практик школьного волонтерского движения.

На первом этапе, в течение весны 2018 года, в 10 разных школах страны планируется пилотное внедрение этой модели вместе с системой сопровождения. В Красноярском крае такой школой стал лицей № 9 «Лидер». В ходе своеобразного реалити-шоу в течение первого этапа школьники будут выполнять творческие задания и выкладывать их решения в публичный доступ.

Начиная с марта, раз в две недели, участникам будут высылаться пакеты с заданиями. Всего их пять. Каждое из заданий посвящено конкретному шагу или этапу процесса становления школьного волонтёрского отряда согласно разработанной экспертами АВЦ и РДШ модели.

Лучшие практики по итогу будут использованы в создании общих рекомендаций по созданию школьных волонтерских отрядов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (391) 234-31-50, Вера Масловская; 8 (913) 513-7411, Александр Рив.

вернуться к списку