Павел Ростовцев принял участие в «Классных встречах» со школьниками Ачинска

26 апреля 2018 года

25 апреля в Ачинске состоялась долгожданная «Классная встреча» с Павлом Ростовцевым. Трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпиады в Турине побеседовал со школьниками о спортивной карьере и общественной деятельности.

На «Классную встречу» Павла Ростовцева пригласили не случайно. Его заслуги в спорте вдохновляют многих школьников по всей России. Заслуженный мастер спорта России по биатлону, трехкратный чемпион мира, четырехкратный серебряный призер чемпионата мира, серебряный призер Олимпийских игр в Турине, чемпион Европы в эстафете 4 по 7,5 км – словом, настоящий пример для подражания. «Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя – свой страх, свою лень и свою неуверенность», – уверен Павел.

Встреча со спортсменом прошла в рамках Всероссийского проекта Российского движения школьников «Классные встречи». Участники события напрямую пообщались с Павлом на тему его школьной жизни, спортивной карьеры и, конечно же, общественной деятельности. Спортсмен рассказал, что в школе очень любил химию и сейчас активно помогает своему сыну с домашними заданиями. Его мечта – отправиться в космос или взойти на Эверест.

На вопрос о любимом виде спорта Павел ответил, что любит лыжные гонки, стрельбу, футбол, хоккей на траве и регби. А вот Российское движение школьников считает чрезвычайно полезным, ведь движение по-настоящему объединяет ребят по всему краю.

Финалом встречи стала автограф-сессия. Фотокарточки на память, конечно, тоже сделали. А для тех, кто не смог присутствовать на встрече лично, происходящее транслировали онлайн. Команда РДШ уверена, что встреча смогла по-настоящему вдохновить многих активистов движения на новые свершения.

вернуться к списку