В Назаровском районе прошёл спортивный фестиваль «День экстрима»

03 августа 2018 года

2 августа на стадионе поселка Глядень Назаровского района прошел фестиваль «День экстрима», на который собрались спортсмены-экстремалы. Районный фестиваль «День экстрима» проходит во второй раз и в этом году на него приехали 35 участников, среди которых были и новые ребята.

«В Назаровском районе нет тренеров, которые смогли бы проводить тренировки по экстремальным видам спорта, - рассказывает специалист по работе с молодежью Валерий Садретдинов, – но это не мешает ребятам собираться на стадионах и выполнять новые элементы. В районе парни занимаются трикингом, воркаутом и паркуром. Сейчас есть интернет, можно легко изучать виды спорта по видеоурокам. Конечно, помогают и молодежные форумы, например ТИМ «Бирюса» и ТИМ «Юниор». Ребята возвращаются с новыми знаниями и даже могут похвастаться новыми элементами, которым научили их профессионалы. Фестиваль «День экстрима» - это то, место, где спортсмены могут показать себя. И если хотя бы один парень вернется с мероприятия и скажет, что я тоже хочу заниматься спортом, значит «День экстрима» прошел не зря».

Валерий Садретдинов на фестивале провел мастер-классы по паркуру и соревнования по ходьбе на руках. Среди тренеров был и Александр Загайнов, который провел для участников соревнования по двоеборью, на которых ребята соревновались в подтягивании на брусьях и турнике. Александр раньше сам участвовал в подобных мероприятиях в поселке Глядень, в котором он вырос. Сейчас Александр студент 3 курса факультета физической культуры КГПУ им. Астафьева и член команды по воркауту и стритлифтингу Красноярского края. В конце мая проводились соревнования, на которых Александр защитил звание КМС на соревнованиях по стритлифтингу.

«Мы с командой проводим мастер-классы в Красноярске, чтобы привлечь детей к занятию спортом и отвлечь их от любых пагубных привычек, – поделился Александр. – Когда мне сказали, что у меня на родине будет проходить «День экстрима», я, не раздумывая, согласился. Провести полноценные соревнования по воркауту или стритлифтингу на данный момент не получится, но рассказать и показать, что это за виды спорта, можно. Уверен, что те ребята, которые были на фестивале, поймут, насколько разнообразен спорт, и выберут тот вид спорта, который будет им ближе. По-моему, мероприятие прошло отлично. Ребята показали хорошую физическую подготовку и стремление к победе. А самое главное, они остались довольны».

 

вернуться к списку