Проекты красноярцев поддержали на форуме «Алтай. Территория развития»

17 Июня 2019

В Алтайском крае с 9 по 14 июня прошел молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития – 2019», участниками которого стали и красноярцы.

На форуме прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов, по итогам которого эксперты рекомендовали оказать грантовую поддержку инициативам участников из Красноярского края Марии Бобко и Виктору Тараскину. На форуме они представили свои проекты «Сибирское слово» и «Моя страна 2.0».

Отметим, к получению поддержки от Росмолодежи эксперты рекомендовали проекты участников из Республик Хакасия, Бурятия, Татарстан, Башкортостан, а также Омской, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской, Томской, Иркутской, Свердловская областей и Алтайского края.

Всего на конкурс поступило 130 заявок от участников. В рамках форума проводились консультации с экспертами, и состоялась публичная защита проектов. По итогам оценки 37 человек рекомендовали к получению грантовой поддержки Росмолодежи.

Напомним, молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» нацелен на подготовку молодых управленческих кадров в различных сферах деятельности. Форум объединил свыше 1500 человек —участников, гостей, экспертов, наставников и волонтеров из 74 регионов России и 13 зарубежных стран.

Отметим, Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив — один из 18 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

Вернуться к списку